Mitgliederversammlung 2016

Wie gewohnt begann die Mitgliederversammlung unserer Kolpingsfamilie mit dem abendlichen Gemeindegottesdienst, mitgestaltet von unserem Liturgiekreis. Anschließend trafen sich die rd. 50 anwesenden Mitglieder im Pfarrheim. Nach der Begrüßung durch Gerd Holtkotten gab es zunächst einen Imbiss, um Seele und Leib wieder "in Einklang" zu bringen.

Das Leitungsteam (v.r.) Roswitha Brauckmann, Hermann Müller, Gerd Holtkotten

Die umfangreiche Tagesordnung wurde recht zügig abgewickelt, nicht zuletzt dank der guten Tagungsleitung von Friedhelm Klöntrup. Der Vorstandsbericht für das Jahr 2015, unterlegt mit Bildern, führte noch einmal das vielfältige Programmangebot des Vorjahres vor Augen, wobei - wie seit einigen Jahren üblich - einzelne Programmpunkte besonders hervorgehoben wurden.

Mechtild Müller beim Vortrag des Kassenberichtes

Der Kassenbericht wurde zustimmend zur Kenntnis genommen und dem Vorstand anschließend Entlastung ersteilt. Verbunden mit dem Bericht zum Stammbuch wurde nochmals der verstorbenen Mitglieder des vergangenen Jahres gedacht.

Unser Präses: Kaplan Markus Brinker

Bei den anschließenden Vorstands(nach)wahlen wurde Kaplan Markus Brinker, bisher schon geistlicher Begleiter unserer Kolpingsfamilie, zum Präses gewählt. Eine Nachfolge für die zurückgetretene Schriftführerin Christiane Alfing konnte nicht bestellt werden; hier wurde der Vorstand aufgefordert, zunächst in Eigenregie für eine Regelung zu sorgen.

Konzentration ist angesagt

Die neue Satzung der Kolpingsfamilie, aufgrund der Vorgaben des Bundesverbandes zu beschließen, wurde einstimmig verabschiedet. Zum Abschluss wurde ein kurzer Überblick zum Programm des laufenden Jahres gegeben, bei dem einige ausgewählte Veranstaltungen vorgestellt wurden mit dem Hinweis darauf, dass eine "eifrige Teilnahme" an den Veranstaltungen durchaus gewünscht sei.

Ein Dank an alle, die mitgewirkt haben, sei es bei den inhaltlichen Punkten, sei es bei der Verköstigung oder sei es beim Gottesdienst. Auf ein gutes neues Vereinsjahr!