Plattdeutsches Theater

Zu Beginn jeden Jahres gibt die Theatergruppe der Kolpingsfamilie Hagen a.T.W. einen neuen plattdeutschen Schwank auf der Bühne im Saal der Gaststätte Stocks zum Besten.

Spielsaison 2018: Bratwurst Delüx

Für die Saison 2018 hat die Theartergruppe unserer Kolpingsfamilie den plattdeutschen Schwank "Bratwurst Delüx" in drei Akten von Jürgen Weemeyer ausgewählt:

Imbisswirt Willi liebt seine Arbeit und seine Fitti 2000. Doch eine einfache Bratwurst und frittierte Pommes sind für den Preis für "Das typische Essen vom Dorf" zu wenig, finden seine Frau Emmy und ihre beste Freundin Ilse vom Heimatverein. Sie wollen bei dem Wettbewerb teilnehmen und bewerben sich mit Bratwurst Delüx. Willy darf davon allerdings nichts erfahren, denn preisverdächtig ist bei der Bratwurst die selbstgemachte Soße seiner Frau, und das würde gegen seine Imbiss-Ehre verstoßen. Der Tag ist da, Willy weggelobt und die Damen bereit für den Besuch der Jury, da schneit unangemeldet das Gesundheitsamt herein. Den Herren halten Emmy und Ilse allerdings für den Vorkoster der Jury, und so nimmt die unheilvolle Verwechslung seinen Lauf ...